Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Selamat malam sobat, sudah lama gak update tutorial disini. mohon maaf jika ada komen-komen yang belum dibalas akan saya usahakan untuk dibalas.

Melengkapi Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC yang lama, mungkin masih banyak sobat-sobat yang masih kurang paham.
Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Oh iya, tutorial ini juga bisa dipakai di zenfone 4 dan 6 juga, jadi sekalian dirangkum jadi satu.

Tutorial ini mungkin berguna bagi sobat yang mungkin masih belum memiliki pc pribadi atau laptop sendiri. Bagi sobat yang memiliki pc atau laptop pribadi bisa juga menggunakan alternatif menggunakan fastboot. yup, pilih salah satu yang sobat ingin gunakan.

Langsung ke tutornya .


  • Pastikan zenone sobat sudah di update atau sudah di posisi kitkat last V2.22.40.54.( Jika sudah di fw tersebut, skip langkah dibawah)


belum paham kode apaan diatas?
itu adalah versi firmware yang kita pake, sobat bisa mengeceknya melalui :
setting > Software Information . Kode tersebut terletak di Build number.

Sudah paham ya.

  • Jika versi fw sobat belum di versi tersebut, silahkan download dahulu di official helpdesk kitkat 54.
  • taruh di internal > reboot hh > ikuti instruksi update.
                                                       Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC
Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC


  • Download lagi file full-fw lollipop 78(700 MB)

oh iya kenapa saya ngasih link yang 78, kenapa bukan yang 87 ? Karena kalau langsung 87 dari kitkat 54 akan ada error. jika mau upgrade ke 87 hh minimal harus di fw loli. 

jika sobat pingin versi lain bisa di pilih di official websitenya.


  • Setelah file lollipop terdownload, taruh di internal, dan pastikan ada tanda icon warning di status bar dan ikuti steps yang disediakan.

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC
proses sekitar 30 menit

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC





notif belum muncul :
# lepas hh dari kabel data (jika disambung lewat pc)
# Reboot hh dahulu agar fresh
# Pastikan Firmware yang sobat download sama dengan firmware zenfone sobat.
Devicenya perlu diroot / Device Sudah diroot?
HH tidak perlu diroot. Tidak masalah apabila sudah diroot, setelah pindah ke lollipop hh akan otomatis unroot.

Data-data internal gimana, Aman?
Tenang, jika menggunakan tutor ini data aman kok.
Masih bingung juga?
jika masih bingung, ada alternatif lain. Flash manual lewat fastboot. (wajib ada pc). atau silahkan komentar di bawah juga gak masalah.
Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC Reviewed by RumahMobile .com on 6/20/2015 Rating: 5

97 comments:

  1. Gan.. kenapa saya gak bisa copy file upgrade ke root ya ?

    ReplyDelete
  2. coba copynya lewat pc gan, tidak usah di ekstrak filenya.

    setelah tercopy di folder root internal, cabut usb dari pc.

    nanti akan ada notif untuk upgrade.

    ReplyDelete
  3. Gan untuk hh hrus sdh d root?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak usah gan, langsung diletakkan di internal saja.
      kalaupun di root, hasilnya setelah ke lollipop rootnya akan hilang.

      Delete
  4. Gan minta solusi udah jadi lollipop gan terus ada notif pembaruan sistem lagi sekitar 8o mb an gan kug habis download instal jadi bootloop gan apakah diabaikan saja pembaruan sistem 8o mb tadi atau gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau boleh tau agan ada di posisi lollipop berapa? dan notif pembaruan systemnya menuju ke lollipop 3.24.40.78 atau bukan gan?
      soalnya ada beberapa kasus muncul update versi tersebut dan setelah di update malah berakibat bootloop.

      solusi dari saya, jika agan ingin coba lollipop versi last / versi 3.24.40.78, agan download firmware lollipop 3.24.40.78 di web asus
      masukkan file firmware yang agan download tadi ke folder internal.
      ini cara aman menghindari error/bootloop. atau agan bisa flash manual firmwarenya juga bisa.

      jika agan tidak ingin coba firmware yang baru, boleh diabaikan saja pembaruan tersebut. :D

      Semoga Membantu.

      Delete
  5. Gan ko punya ane gk muncul notifikasi nya itu ya di bilah status nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di baca-baca lagi gan, mungkin ada yang kelewatan :D

      Delete
  6. Gan ,naruh difolder root tu maksudnya gimana,,,notifikasi nya kok gk muncul,

    ReplyDelete
  7. Gan ,naruh difolder root tu maksudnya gimana,,,notifikasi nya kok gk muncul,

    ReplyDelete
    Replies
    1. folder root maksudnya di penyimpanan internal(sdcard) gan
      untuka masalah notif yang tidak muncul, silahkan restart hh terlebih dahulu

      Delete
    2. Udah ak restart tpii kok tetap yah

      Delete
  8. Terima kasih gan,saya coba lgi,,
    Memori internal penuh apa pengaruh gan?

    ReplyDelete
  9. Terima kasih gan,saya coba lgi,,
    Memori internal penuh apa pengaruh gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan dan untuk masalah internal penuh itu bisa jadi gan, alangkah baiknya disediakan cukup ruang untuk upgrade

      Delete
  10. Setiap gw klik file lolipop nya kok muncul pilihan pengkodean teks atau ekstrak gitu gan,,gimana dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. file lollipopnya hanya di letakkan di root internal saja. tidak perlu di extract/sejenisnya. restart hh dan tunggu notif upgrade

      Delete
  11. Bang reupload lg dong file lolipop nya ga bisa di download

    ReplyDelete
  12. Gan punya ane kok eror mulu ya? Itu kenapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Error gimana ya gan, barusan tak coba masih bisa kok :)
      bisa cek disini disini gan

      Delete
    2. Gan file lollipopnya ga bisa dibuka di file manager... pencerhannya mohon ?

      Delete
    3. Gan file lollipopnya ga bisa dibuka di file manager... pencerhannya mohon ?

      Delete
  13. Sudah di memory internal masih belum muncul notif gan. Tolong pencerahannya gan.

    ReplyDelete
  14. Gan.. Punya saya kok gagal ya waktu lagi proses yg 30menit itu(recovery mode).. Trus ada tulisannya "kesalahan bla bla bla".apa penyebabnya?? Apa harus reset pabrik?

    ReplyDelete
  15. Maksdnya apa sih dicopi di root memory internal itu gmna harus diroot dlu hpnya ?

    ReplyDelete
  16. File nya udah ane pindahin di penyimpanan internal tpi kok ngga ada tnda segitiga di bar nya yah gan ?

    ReplyDelete
  17. Folder root itu yg dimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. letakkan di internal saja gan. tidak perlu di extrak

      Delete
  18. Kok ga nyala segi tiganya gan gimana nih

    ReplyDelete
  19. Perlu di root dulu gak, hp asusnya buat bisa up ke lolipop?

    ReplyDelete
  20. Kok punya ane gak muncul2 yg segitiganya, padahal ane udh download gan dari hp langsung...tolong solusi nya gan...

    ReplyDelete
  21. Di asus Zenfone 5 asus_t00f_CHT_

    ReplyDelete
  22. Di asus Zenfone 5 asus_t00f_CHT_

    ReplyDelete
  23. Kok punya ane gak muncul2 yg segitiganya, padahal ane udh download gan dari hp langsung...tolong solusi nya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini versi ww gan, untuk versi CHT bisa di download di lollipop CHT 78

      atau bisa cari versi lain di Asus Helpdesk.

      Delete
  24. gan kok ane malah masuk recovery trs tulisan yg paling bawahnya E:can't open /tmp/update-script.log? itu knp gan?

    ReplyDelete
  25. gan kok ane malah masuk recovery trs tulisan yg paling bawahnya E:can't open /tmp/update-script.log? itu knp gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika ketika upgrade malah error/masuk ke recovery, setelah di last kk flash dulu ke FW UL-ASUS_T00F-WW/TW/CHT-3.23.40.52-user ( lollipop v.pertama) , baru letakkan FW 78 di internal dan silahkan upgrade lagi.

      *pastikan FW yang dipake sesuai dengan yang di download

      Delete
  26. Klo up ke lollipop apa semua data di internal harus d pindh dlu k pc

    ReplyDelete
    Replies
    1. terserah agan mau dipindah dulu atau tidak, jika memakai cara ini data internal masih aman kok :)

      Delete
  27. Kenapa error terus pas masuk recovery ya gan? Tipe hp ASUS_T00F_WW_user_2.22.40.54_20151120_16

    ReplyDelete
  28. iya gan ane juga malah failedl. minta solusinya gan

    ReplyDelete
  29. iya gan ane juga malah failedl. minta solusinya gan

    ReplyDelete
  30. Ane juga failed gan pas proses nya gan posisi ASUS_T00F_WW_user_2.22.40.54_20151120_16,mohon bantuannya gan..

    ReplyDelete
  31. Ass.alaikum
    Download lagi file full-fw lollipop 78(700 MB)

    *Lollipop 78 WW
    *Lollipop 78 TW
    *Lollipop 78 CHT
    Apakah ini di download semua bro mohon bantuannya tipe hp aku TOOF ????????

    ReplyDelete
  32. Ass.alaikum
    Download lagi file full-fw lollipop 78(700 MB)

    *Lollipop 78 WW
    *Lollipop 78 TW
    *Lollipop 78 CHT
    Apakah ini di download semua bro mohon bantuannya tipe hp aku TOOF ????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam
      gausah didownload semua , pilih salah satu FW yang agan pake.

      Bagaimana cara mengetahuinya? Masuk ke Settings > About > Software information => perhatikan Build number, jika WW maka akan tertulis asus_t00f_ww_user_xxxx jika TW maka akn tertulis asus_t00f_tw_user_xxxx begitu juga dengan CHT asus_t00f_cht_user_xxxx.

      -----
      jika ketika upgrade malah error/masuk ke recovery flash dulu ke FW UL-ASUS_T00F-WW/TW/CHT-3.23.40.52-user ( lollipop v.pertama) , baru letakkan FW 78 di internal dan silahkan upgrade lagi.

      Delete
  33. punya saya error gan pas direstart

    ReplyDelete
  34. gan...suda diupgrde...tp no comand...ap puncanya?

    ReplyDelete
  35. bisa diupgrde..tp no comand...np gan .

    ReplyDelete
  36. Di hh zenfone 5 toof kok gak bisa gan

    ReplyDelete
  37. Kok gak muncul notif nya gan gimana sih cara nya

    ReplyDelete
  38. Kok gak muncul notif nya gan gimana sih cara nya

    ReplyDelete
  39. Bang download versi 3-23-40-52 nya dimana ? Mohon bantuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link firmware lollipop dari 52 - 60 sudah dihilangkan dari officialnya.
      silahkan langsung upgrade menggunakan fw 78 atau 87. letakkan di memory internal tanpa extract, sesuaikan SKU yang sobat gunakan.

      Jika ketika upgrade tidak sukses sesuai tutor diatas, mungkin kondisi zenfone sobat kurang baik.

      Dalam banyak kasus akhir2 ini, banyak gagal flash manual / upgrade dikarenakan emmc yg sudah lemah.

      Delete
    2. silahkan lihat tutorial yang sudah diupdate

      Delete
  40. Kok ada tulisan nya tidak di perintahkan pas lagi nge upgrade

    ReplyDelete
  41. Ko Malah system update failed ya ??
    Padahal udah v2.22.40.54

    ReplyDelete
  42. Gan kalo buat zen5 ww,apa harus di root dulu ya,

    ReplyDelete
  43. warning!!!tidak ada perintah,,,,harus gimana ini gan,,apa hatrus di lempar aja ke paret hp nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada perintah biasannya masuk ke recovery, tahan tombol volume bawah + atas selama 5detik lalu lepas volume atas

      Delete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  45. Gan hh ane udah diroot apakah aman kalo up ke lolli?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman gan, tapi nanti setelah sukses ke lollipop hh akan kembali ke unroot.

      Delete
  46. Gan kok malah system is restored to previous configuration ,, padahal udah download lama banget lagi malah gagal ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ

    ReplyDelete
  47. Gan kok malah system is restored to previous configuration ,, padahal udah download lama banget lagi malah gagal ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ

    ReplyDelete
  48. Gan kok malah system is restored to previous configuration ,, padahal udah download lama banget lagi malah gagal ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ

    ReplyDelete
  49. Gan kok malah system is restored to previous configuration ,, padahal udah download lama banget lagi malah gagal ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ

    ReplyDelete
  50. Gan kok malah system is restored to previous configuration ,, padahal udah download lama banget lagi malah gagal ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ

    ReplyDelete
  51. Gan kok malah system is restored to previous configuration ,, padahal udah download lama banget lagi malah gagal ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ

    ReplyDelete
  52. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  53. Gan saya udah berhasil download bahkan sudah ada notif di sttus bar nya. Pas saya klik trs ngereboot, malah masuk ke menu yg semacam recorvery gt trs ada keterngan "kesalahan" dan gambar robot andriud yg rusak gitu. Kira2 itu krn apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bukan rusak, cek tutor diatas,
      Saat masuk recovery tahan tombol volume down + up , tahan selama 5dtk, lepas (hanya volume up)

      Delete
  54. Gan saya udah berhasil download bahkan sudah ada notif di sttus bar nya. Pas saya klik trs ngereboot, malah masuk ke menu yg semacam recorvery gt trs ada keterngan "kesalahan" dan gambar robot andriud yg rusak gitu. Kira2 itu krn apa gan?

    ReplyDelete
  55. Gan saya udah berhasil download bahkan sudah ada notif di sttus bar nya. Pas saya klik trs ngereboot, malah masuk ke menu yg semacam recorvery gt trs ada keterngan "kesalahan" dan gambar robot android yg rusak gitu. Kira2 itu krn apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bukan rusak, cek tutor diatas,
      Saat masuk recovery tahan tombol volume down + up , tahan selama 5dtk, lepas (hanya volume up).

      HH mungkin akan blank selama proses upgrade, dan akan berfungsi kembali setelah sukses upgrade.

      ** barusan saya test masih work, silahkan dipahami dulu tutorial diatas :)

      Delete
  56. Gan itu boleh kan cuma download yang WWnya aja ngak usah ama yang lain..

    ReplyDelete
  57. gan mau tanya, saya uda coba tutor diatas sesuai urutan, tapi yang jadi masalah, ketika hh ane uda reboot terus memasang pembaruan kok malah jadi "kesalahan" terus robot droidnya jatuh, terus ada pilihan reboot now, install from adb, factory reset dan wipe cache, itu solusinya gimana ya ? uda dicoba juga nahan volume up sm down (lepas volume up) tapi malah yang ada dilayarnya robot droid jatuh doang dan gak bisa diapa2in, kalo saya rebot malah muncul icon usb,
    itu ada solusinya gak ? mohon bantuannya gan terimakasih,
    dibalas secepatnya yaa :) :) :)

    ReplyDelete
  58. Pantas aja kmaren saya donlod yg 87 sama 740 error terus...

    ReplyDelete
  59. Masih lancar dan aman gak gan tutor ini??

    ReplyDelete
  60. Mas zenfon 5 saya kok g keluar notive upgrad.nya y ? Padahal sudah saya reboot. Dan saya jga instal sesui build number versi ww di hp saya. Apa karna download.nya di hp y ?? Pengaruh jga y mas ?

    ReplyDelete
  61. apakah hh harus terhubung ke internet min .?
    tolong di balas yaa .

    ReplyDelete
  62. gan pumya ku kok dalam prosesnya recovary mode
    tedapat tulisan terjadi kesalahan, padahal sudah betul sesuai tutorial.

    ReplyDelete

Mari Berdiskusi

Powered by Blogger.