Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

6/20/2015
Selamat malam sobat, sudah lama gak update tutorial disini. mohon maaf jika ada komen-komen yang belum dibalas akan saya usahakan untuk dibalas.

Melengkapi Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC yang lama, mungkin masih banyak sobat-sobat yang masih kurang paham.
Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Oh iya, tutorial ini juga bisa dipakai di zenfone 4 dan 6 juga, jadi sekalian dirangkum jadi satu.

Tutorial ini mungkin berguna bagi sobat yang mungkin masih belum memiliki pc pribadi atau laptop sendiri. Bagi sobat yang memiliki pc atau laptop pribadi bisa juga menggunakan alternatif menggunakan fastboot. yup, pilih salah satu yang sobat ingin gunakan.

Langsung ke tutornya .


  • Pastikan zenone sobat sudah di update atau sudah di posisi kitkat last V2.22.40.54.( Jika sudah di fw tersebut, skip langkah dibawah)


belum paham kode apaan diatas?
itu adalah versi firmware yang kita pake, sobat bisa mengeceknya melalui :
setting > Software Information . Kode tersebut terletak di Build number.

Sudah paham ya.

  • Jika versi fw sobat belum di versi tersebut, silahkan download dahulu di official helpdesk kitkat 54.
  • taruh di internal > reboot hh > ikuti instruksi update.
                                                       Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC
Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC


  • Download lagi file full-fw lollipop 78(700 MB)

oh iya kenapa saya ngasih link yang 78, kenapa bukan yang 87 ? Karena kalau langsung 87 dari kitkat 54 akan ada error. jika mau upgrade ke 87 hh minimal harus di fw loli. 

jika sobat pingin versi lain bisa di pilih di official websitenya.


  • Setelah file lollipop terdownload, taruh di internal, dan pastikan ada tanda icon warning di status bar dan ikuti steps yang disediakan.

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC
proses sekitar 30 menit

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC

Tutorial Upgrade Asus Zenfone 5 Kitkat To Lollipop Tanpa PC





notif belum muncul :
# lepas hh dari kabel data (jika disambung lewat pc)
# Reboot hh dahulu agar fresh
# Pastikan Firmware yang sobat download sama dengan firmware zenfone sobat.
Devicenya perlu diroot / Device Sudah diroot?
HH tidak perlu diroot. Tidak masalah apabila sudah diroot, setelah pindah ke lollipop hh akan otomatis unroot.

Data-data internal gimana, Aman?
Tenang, jika menggunakan tutor ini data aman kok.
Masih bingung juga?
jika masih bingung, ada alternatif lain. Flash manual lewat fastboot. (wajib ada pc). atau silahkan komentar di bawah juga gak masalah.

Related Post

Next
Previous
Click here for Comments

90 comments:

avatar

Gan.. kenapa saya gak bisa copy file upgrade ke root ya ?

avatar

coba copynya lewat pc gan, tidak usah di ekstrak filenya.

setelah tercopy di folder root internal, cabut usb dari pc.

nanti akan ada notif untuk upgrade.

avatar

Gan untuk hh hrus sdh d root?

avatar

tidak usah gan, langsung diletakkan di internal saja.
kalaupun di root, hasilnya setelah ke lollipop rootnya akan hilang.

avatar

Gan minta solusi udah jadi lollipop gan terus ada notif pembaruan sistem lagi sekitar 8o mb an gan kug habis download instal jadi bootloop gan apakah diabaikan saja pembaruan sistem 8o mb tadi atau gimana

avatar

kalau boleh tau agan ada di posisi lollipop berapa? dan notif pembaruan systemnya menuju ke lollipop 3.24.40.78 atau bukan gan?
soalnya ada beberapa kasus muncul update versi tersebut dan setelah di update malah berakibat bootloop.

solusi dari saya, jika agan ingin coba lollipop versi last / versi 3.24.40.78, agan download firmware lollipop 3.24.40.78 di web asus
masukkan file firmware yang agan download tadi ke folder internal.
ini cara aman menghindari error/bootloop. atau agan bisa flash manual firmwarenya juga bisa.

jika agan tidak ingin coba firmware yang baru, boleh diabaikan saja pembaruan tersebut. :D

Semoga Membantu.

avatar

Gan ko punya ane gk muncul notifikasi nya itu ya di bilah status nya

avatar

Coba di baca-baca lagi gan, mungkin ada yang kelewatan :D

avatar

Gan ,naruh difolder root tu maksudnya gimana,,,notifikasi nya kok gk muncul,

avatar

Gan ,naruh difolder root tu maksudnya gimana,,,notifikasi nya kok gk muncul,

avatar

folder root maksudnya di penyimpanan internal(sdcard) gan
untuka masalah notif yang tidak muncul, silahkan restart hh terlebih dahulu

avatar

Terima kasih gan,saya coba lgi,,
Memori internal penuh apa pengaruh gan?

avatar

Terima kasih gan,saya coba lgi,,
Memori internal penuh apa pengaruh gan?

avatar

sama-sama gan dan untuk masalah internal penuh itu bisa jadi gan, alangkah baiknya disediakan cukup ruang untuk upgrade

avatar

Setiap gw klik file lolipop nya kok muncul pilihan pengkodean teks atau ekstrak gitu gan,,gimana dong?

avatar

file lollipopnya hanya di letakkan di root internal saja. tidak perlu di extract/sejenisnya. restart hh dan tunggu notif upgrade

avatar

Bang reupload lg dong file lolipop nya ga bisa di download

avatar

sudah, silahkan di download ulang

avatar

Gan punya ane kok eror mulu ya? Itu kenapa?

avatar

Error gimana ya gan, barusan tak coba masih bisa kok :)
bisa cek disini disini gan

avatar

Gan file lollipopnya ga bisa dibuka di file manager... pencerhannya mohon ?

avatar

Gan file lollipopnya ga bisa dibuka di file manager... pencerhannya mohon ?

avatar

Sudah di memory internal masih belum muncul notif gan. Tolong pencerahannya gan.

avatar

Gan.. Punya saya kok gagal ya waktu lagi proses yg 30menit itu(recovery mode).. Trus ada tulisannya "kesalahan bla bla bla".apa penyebabnya?? Apa harus reset pabrik?

avatar

Maksdnya apa sih dicopi di root memory internal itu gmna harus diroot dlu hpnya ?

avatar

File nya udah ane pindahin di penyimpanan internal tpi kok ngga ada tnda segitiga di bar nya yah gan ?

avatar

ini bisa untuk Oppo joy 3

avatar

Folder root itu yg dimana gan

avatar

Kok ga nyala segi tiganya gan gimana nih

avatar

letakkan di internal saja gan. tidak perlu di extrak

avatar

Perlu di root dulu gak, hp asusnya buat bisa up ke lolipop?

avatar

gak perlu di root, bisa kok gan

avatar

Kok punya ane gak muncul2 yg segitiganya, padahal ane udh download gan dari hp langsung...tolong solusi nya gan...

avatar

Di asus Zenfone 5 asus_t00f_CHT_

avatar

Di asus Zenfone 5 asus_t00f_CHT_

avatar

Kok punya ane gak muncul2 yg segitiganya, padahal ane udh download gan dari hp langsung...tolong solusi nya gan...

avatar

ini versi ww gan, untuk versi CHT bisa di download di lollipop CHT 78

atau bisa cari versi lain di Asus Helpdesk.

avatar

gan kok ane malah masuk recovery trs tulisan yg paling bawahnya E:can't open /tmp/update-script.log? itu knp gan?

avatar

gan kok ane malah masuk recovery trs tulisan yg paling bawahnya E:can't open /tmp/update-script.log? itu knp gan?

avatar

Klo up ke lollipop apa semua data di internal harus d pindh dlu k pc

avatar

Kenapa error terus pas masuk recovery ya gan? Tipe hp ASUS_T00F_WW_user_2.22.40.54_20151120_16

avatar

iya gan ane juga malah failedl. minta solusinya gan

avatar

iya gan ane juga malah failedl. minta solusinya gan

avatar

Ane juga failed gan pas proses nya gan posisi ASUS_T00F_WW_user_2.22.40.54_20151120_16,mohon bantuannya gan..

avatar

Ass.alaikum
Download lagi file full-fw lollipop 78(700 MB)

*Lollipop 78 WW
*Lollipop 78 TW
*Lollipop 78 CHT
Apakah ini di download semua bro mohon bantuannya tipe hp aku TOOF ????????

avatar

Ass.alaikum
Download lagi file full-fw lollipop 78(700 MB)

*Lollipop 78 WW
*Lollipop 78 TW
*Lollipop 78 CHT
Apakah ini di download semua bro mohon bantuannya tipe hp aku TOOF ????????

avatar

punya saya error gan pas direstart

avatar

Waalaikumsalam
gausah didownload semua , pilih salah satu FW yang agan pake.

Bagaimana cara mengetahuinya? Masuk ke Settings > About > Software information => perhatikan Build number, jika WW maka akan tertulis asus_t00f_ww_user_xxxx jika TW maka akn tertulis asus_t00f_tw_user_xxxx begitu juga dengan CHT asus_t00f_cht_user_xxxx.

-----
jika ketika upgrade malah error/masuk ke recovery flash dulu ke FW UL-ASUS_T00F-WW/TW/CHT-3.23.40.52-user ( lollipop v.pertama) , baru letakkan FW 78 di internal dan silahkan upgrade lagi.

avatar

terserah agan mau dipindah dulu atau tidak, jika memakai cara ini data internal masih aman kok :)

avatar

jika ketika upgrade malah error/masuk ke recovery, setelah di last kk flash dulu ke FW UL-ASUS_T00F-WW/TW/CHT-3.23.40.52-user ( lollipop v.pertama) , baru letakkan FW 78 di internal dan silahkan upgrade lagi.

*pastikan FW yang dipake sesuai dengan yang di download

avatar

Sertakan error lognya mas :)

avatar

kalo punya saya TOOJ bisa gan?

avatar

gan...suda diupgrde...tp no comand...ap puncanya?

avatar

bisa diupgrde..tp no comand...np gan .

avatar

Di hh zenfone 5 toof kok gak bisa gan

avatar

Kok gak muncul notif nya gan gimana sih cara nya

avatar

Kok gak muncul notif nya gan gimana sih cara nya

avatar

Bang download versi 3-23-40-52 nya dimana ? Mohon bantuan

avatar

Link firmware lollipop dari 52 - 60 sudah dihilangkan dari officialnya.
silahkan langsung upgrade menggunakan fw 78 atau 87. letakkan di memory internal tanpa extract, sesuaikan SKU yang sobat gunakan.

Jika ketika upgrade tidak sukses sesuai tutor diatas, mungkin kondisi zenfone sobat kurang baik.

Dalam banyak kasus akhir2 ini, banyak gagal flash manual / upgrade dikarenakan emmc yg sudah lemah.

avatar

Kok ada tulisan nya tidak di perintahkan pas lagi nge upgrade

avatar

Ko Malah system update failed ya ??
Padahal udah v2.22.40.54

avatar

Gan kalo buat zen5 ww,apa harus di root dulu ya,

avatar

warning!!!tidak ada perintah,,,,harus gimana ini gan,,apa hatrus di lempar aja ke paret hp nya

avatar

tidak ada perintah biasannya masuk ke recovery, tahan tombol volume bawah + atas selama 5detik lalu lepas volume atas

avatar

silahkan lihat tutorial yang sudah diupdate

This comment has been removed by the author.
avatar

Gan hh ane udah diroot apakah aman kalo up ke lolli?

avatar

aman gan, tapi nanti setelah sukses ke lollipop hh akan kembali ke unroot.

avatar

Gan kok malah system is restored to previous configuration ,, padahal udah download lama banget lagi malah gagal 😥😥

avatar

Gan kok malah system is restored to previous configuration ,, padahal udah download lama banget lagi malah gagal 😥😥

avatar

Gan kok malah system is restored to previous configuration ,, padahal udah download lama banget lagi malah gagal 😥😥

avatar

Gan kok malah system is restored to previous configuration ,, padahal udah download lama banget lagi malah gagal 😥😥

avatar

Gan kok malah system is restored to previous configuration ,, padahal udah download lama banget lagi malah gagal 😥😥

avatar

Gan kok malah system is restored to previous configuration ,, padahal udah download lama banget lagi malah gagal 😥😥

This comment has been removed by the author.
avatar

Gan saya udah berhasil download bahkan sudah ada notif di sttus bar nya. Pas saya klik trs ngereboot, malah masuk ke menu yg semacam recorvery gt trs ada keterngan "kesalahan" dan gambar robot andriud yg rusak gitu. Kira2 itu krn apa gan?

avatar

Gan saya udah berhasil download bahkan sudah ada notif di sttus bar nya. Pas saya klik trs ngereboot, malah masuk ke menu yg semacam recorvery gt trs ada keterngan "kesalahan" dan gambar robot andriud yg rusak gitu. Kira2 itu krn apa gan?

avatar

Gan saya udah berhasil download bahkan sudah ada notif di sttus bar nya. Pas saya klik trs ngereboot, malah masuk ke menu yg semacam recorvery gt trs ada keterngan "kesalahan" dan gambar robot android yg rusak gitu. Kira2 itu krn apa gan?

avatar

Itu bukan rusak, cek tutor diatas,
Saat masuk recovery tahan tombol volume down + up , tahan selama 5dtk, lepas (hanya volume up)

avatar

Itu bukan rusak, cek tutor diatas,
Saat masuk recovery tahan tombol volume down + up , tahan selama 5dtk, lepas (hanya volume up).

HH mungkin akan blank selama proses upgrade, dan akan berfungsi kembali setelah sukses upgrade.

** barusan saya test masih work, silahkan dipahami dulu tutorial diatas :)

avatar

Masih tetep ga bisa gan ��

avatar

Gan itu boleh kan cuma download yang WWnya aja ngak usah ama yang lain..

avatar

gan mau tanya, saya uda coba tutor diatas sesuai urutan, tapi yang jadi masalah, ketika hh ane uda reboot terus memasang pembaruan kok malah jadi "kesalahan" terus robot droidnya jatuh, terus ada pilihan reboot now, install from adb, factory reset dan wipe cache, itu solusinya gimana ya ? uda dicoba juga nahan volume up sm down (lepas volume up) tapi malah yang ada dilayarnya robot droid jatuh doang dan gak bisa diapa2in, kalo saya rebot malah muncul icon usb,
itu ada solusinya gak ? mohon bantuannya gan terimakasih,
dibalas secepatnya yaa :) :) :)

avatar

Pantas aja kmaren saya donlod yg 87 sama 740 error terus...

Mari Berdiskusi