Tutorial Instal Custom ROM CM12 All Version di Asus Zenfone 5

10/24/2015
Selamat Malam sobat, kali ini saya akan membagikan tips instal Custom ROM CM12 Asus Zenfone 5. Untuk pertama saran dari developer CM12, lebih baik instal CM12 dari Kitkat 40.13. untuk tutorialnya bisa sobat bisa mempelajari Tutorial Kembali Ke Stock ROM JB KK Loli, sobat sangat disarankan untuk tidak melakukan instal CM12 dari FW Kitkat Last ( 40.54 ), karena kebanyakan bisa berakibat kamera blank.

Di CM12 sudah tersedia auto installer, jadi sobat tinggal langsung eksekusi saja.
1. Siapkan file instalasi CM12, sobat bisa download di link berikut:
V.4.2
v.5.1
Costum kernel
2. Aktifkan mode debug USB
Setting => developer option => centang debugging USB
3. Jika sobat menggunakan auto installer, maka sobat tidak perlu lagi melakukan langkah manual lewat fastboot :D
4. Sambungkan hh ke pc , ekstrak file CM12, double click “cm12.1-installer.bat” .
5. Dalam proses penginstalan hh sobat akan restart beberapa kali, jadi tidak usah binggung ya sob. Dalam auto installer juga sudah disediakan auto UBL , jadi sobat tidak usah susah susah UBL manual.

Fix Bug di CM12 v.4.2
“fastboot flash boot boot-new.img”
Fix Bug CM12 v.5.1
Storage Penuh
Buka root explorer, masuk ke build prop, tambahkan baris ini
ro.dalvik.vm.isa.arm=x86
ro.enable.native.bridge.exec=1

* Kalo mau pake navbar , tinggal tambahkan
qemu.hw.mainkeys=0

*wajib diberi baris kosong di bagian paling bawah

Fix Freeze
    Masuk folder ADB, Flash boot-stock.img.
  • DOWNLOAD
Jalankan perintah
“fastboot flash boot boot-stock.img”
*efeknya, double tape2wake/double take2sleep dihilangkan untuk menghilangkan freeze

Atau bisa dengan cara ini
Ekstrak cm12 (v5.1) lalu hapus module-graphic.IMG ganti dengan custom-kernel Dari link diatas. Rename custom-kernel.IMG menjadi Module-graphics.IMG ... Jalankan auto installer...
light indicator ( hanya jika indikator tidak menyala )
Copy paste ke /system/lib/hw overwrite yang sudah ada..
Set permission rw -- r -- r –
*Untuk cara rootnya sangat mudah
Masuk ke settings > about phone > pencet build number sampai muncul notif you are now a developer
Kembali ke settings > developer option > root access > pilih Apps and ADB
Jangan lupa centang juga use awesomeplayer
Jika sudah semua, silahkan restart hh sobat dan lihat hasilnya

Related Post

Next
Previous
Click here for Comments

4 comments:

avatar

Mati semua linknya gan. Tolong di baikin ane mau download.

avatar

Maaf, ada gangguan teknis. link sudah di update.

avatar

admin, saya pakek file yang buat FIX FREEZE (“fastboot flash boot boot-stock.img”) kok tetep kadang2 freeze,,, gimana ini min? ane pake cyanogen 5.1, mohon pencerahannya ya...

avatar

touscrinya gak berfungsi setelah ganti rom gimana solusinya

Mari Berdiskusi